朴槿惠闺密翻版!文在寅爱将耍特权 高中女儿挂名顶尖论文

  • 内容
  • 评论
  • 相关

获南韩总统文在寅亲自提名的54岁司法部长候选人曹国,近日除了身陷逃税风波外,还被揭发利用特权让就读高中的女儿挂名发表顶尖医学论文,藉此入读名牌大学。曹国25日出面对外界一系列的指责道歉,但坚拒放弃提名。

南韩政坛屡爆权贵以权谋私事件,引起南韩社会民怨。近年轰动的有前总统朴槿惠亲信崔顺实女儿走后门入读名校一事,没想到高倡清廉的现任总统文在寅,其下属官员也卷丑闻。

现年54岁的曹国以往常高调批评权贵行为,如今却陷入丑闻。他2017年5月至2019年7月底任青瓦台民政首席秘书,备受文在寅信任。

据南韩媒体引述爆料者说法,曹国现年28岁的女儿2008年读高中时,曾于檀国大学实习两星期,没想到这短短时间,却让她的名字得以登上着名医学期刊病理学论文的作者栏。报导指,该篇论文由5人共同撰写,曹国女儿挂名第一作者,并因为这篇论文获得优待,得以在2010年入读南韩最顶尖学府高丽大学。

版权声明:如非注明,此文章为本站原创文章,转载请注明: 转载自AG视讯

本文链接地址: http://www.orangevip.cn/gongce/201908/2.html